かつおたたきスライス pic.twitter.com/EdDNSaha9S
— Kaz@室賀豹馬 (@Kaz394)2013年10月17日
【卵料理】ねこまんま
①フライパンにバターを溶かす
②冷ご飯をそこにポイっ!
③熱が通ったら、とき卵を投入
④塩・コショウ・味の素などを適当にいれる
⑤最後にかつおぶし1パック・お醤油を適量。
完成☆これ、けっこうおいしいです!
— 手間なし☆簡単レシピ集 (@easy_ryouri)2013年10月22日
@tiitton @harebare かつおだしって元気パワーなんだそう。沸騰したところに差し水をしてかつおを入れ火を止め1分。かつおと合うのはグルタミン酸、昆布、トマト、キャベツ、ジャガイモ、たまねぎ、チーズなど。沖縄では鰹節と味噌と生姜と卵を入れて湯を注いだものを飲むみたい。
— okatiyo (@okatiyon)2013年10月22日
いわき「かつおの揚げびたし」地場もん国民大賞、最終選考に ウェブ投票実施中 - いわき情報堂 http://t.co/wH8qws1UhY #ametwi #iwaki
— ヒシカワ (@hisikawa_i)2013年10月22日
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。